«ВиКС» подвел итоги работы в 2019 году

11 Февраля 2020
0
269

«ВиКС» подвел итоги работы в 2019 году

В прошедшем году компания выполнила несколько крупных проектов по перекладке в сфере тепло- и водоснабжения и водоотведения.
Так, для Барнаульской сетевой компании было проложено свыше 11 км футляров под силовые кабели на сумму 15,7 млн рублей. Это были «проколы» под дорогами, строительство новых объектов, перекладка аварийных участков и выноска силовых кабелей из-под «пятна» застройки. Зачастую работы велись в очень стесненных условиях, в непосредственной близости от действующих коммуникаций. Большая часть работ пришлась на центральную часть города, где нет места для оборудования новых «коридоров» под сети, поэтому работали в существующих.



С подобными условиями специалисты компании столкнулись и при выполнении работ для Барнаульского водоканала по модернизации сети водоотведения на улице Чкалова: на пересечениях с проспектами Ленина и Комсомольским. Эти участки обильно насыщены другими коммуникациями, участок коллектора, который предстояло заменить, находится на большой глубине. При этом заказчик очень жестко контролировал сроки выполнения работ в связи с тем, что перекладка коллектора была согласована с ремонтом дорожного полотна на проспектах Ленина и Комсомольском в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». Большую часть времени заняло шурфление и подготовительные работы.

На проспекте Комсомольском также был переложен участок сети водоотведения диаметром 800 мм - 195 метров. Это было сделано в очень сжатые сроки – одни сутки - при условии глубокого залегания трубы – порядка 7 метров - и стесненных условий работы.

Также для водоканала силами «ВиКС» был построен водовод на улице Антона Петрова протяженностью более 1,5 км. Работы велись методом горизонтально-направленного бурения, чтобы не ограничивать полностью автомобильное и пешеходное движение по улице Антона Петрова. Для этого было оборудовано 3 колодца, 8 камер.



Кроме того, в 2019 году был завершен проект по устройству водоотведения в туристическом кластере «Барнаул-горнозаводской город»: на улице Ползунова оборудована ливневая канализация. До этого работы велись на улицах Гоголя и Пушкина. В итоге было проложен почти 1 км трубы, более 600 м дренажа и 200 м дождеприемников. Заказчиком данных работ была администрация г. Барнаула.


«2019 год был успешным не только в плане проектов. Мы расширили автопарк, приобрели новое оборудование для исследования труб, открыли новый отдел. Основная задача на 2020-й – расширять список услуг для заказчиков и стремиться выполнять работы с прежним качеством. Отметим, что в проектах 2019 года мы выполнили в срок и без замечаний» - отметили в компании.

Одно из крупных мероприятий, которое предстоит завершить в 2020 году – это реконструкция более 3,5 км ливневой канализации на улице Попова. Завершить ее планируется в июне. 


Ответим на возникшие вопросы

Интересное в блоге